Von der Olive bis zum Öl
(Marius,
Philipp, Michelle, Simon, Natalia, Ahmed, Julia, Jasmin, Cindy)
1.
Baum wird gepflanzt. (Herr Harr: Astreiner
Passivsatz. Frau Sayer: Nö! Minimalistischer Männersatz! Typisch Mann, wenig
Worte um große Dinge des Lebens!)
2.
Sieben Jahre danach wird geerntet.
3.
Schüler der Schülerfirma Oliventraum kommen.
4.
Oliven werden geerntet und zur Ernte gebracht
(Netze legen, rechen, Eimer und Körbe füllen).
5.
Sie werden gewogen. Kommen in einen Behälter.
6.
Oliven werden gerüttelt und danach gewaschen.
7.
…werden zerstoßen (…mit Lufddruck an die Wand
gebabbt).
8.
…werden bei max. 27 Grad bewegt. Dabei finden
sich die Fette.
9.
Wasser trennt sich vom Öl.
10.
Trester (Dreschter) wird auf LKW geladen.
11.
Öl wird in Kanister und Flaschen abgefüllt. Das
Öl wird auf seine Feinheit untersucht.
12.
Das Öl wird ausgeliefert und nach bella SWRS
Weinsberg gebracht.
13.
Die Oliventräumer verkaufen das neue Öl
2013 frühestens ab dem Ersten Advent
(super Qualität –aromatisch und pikant-im ganzen Land bekannt!)
Denn:
Alles vom Olivenbaum
Gibt es beim Oliventraum!!!
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