Hand

Hand

Die Schülerfirma Oliventraum aus Weinsberg

Schülerinnen und Schüler der Weibertreuschule Weinsberg( EX- Stauferwerkrealschule) arbeiten in der 8. und 9. Klasse freiwillig bei der Schülerfirma Oliventraum mit.

Im Dorf Lucca Sicula auf Sizilien werden Oliven durch unser Team im Oktober geerntet.

In Weinsberg wird das Öl zusammen mit anderen leckeren Produkten aus Lucca Sicula auf Märkten durch die Jugendlichen verkauft.



Ziele unserer Schülerfirma:

- Kennenlernen einer kompletten Wertschöpfungskette - vom Baum zum Kunden.
- Entwickeln von europäischem Bewusstsein.
- Ökonomisches und ökologisches Denken.
- Teamfähigkeit und Ich-Stärke.

- Kontaktfreude und Kommunikationsbereitschaft.

- Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt.

- Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit.



Sie finden uns auf dem Wochenmarkt in Weinsberg:


Außerdem sind wir:


Collage

Collage

Donnerstag, 21. Februar 2008

Rezeptvorschlag für Orangen: Nachspeise

Frau Kristina Göller aus Ismaning - ihres Zeichens Kundin bei uns - überließ uns einige Orangen- und Olivenölrezepte, entnommen aus "Brigitte". Hier kommt das erste, ein Dessert mit Orangen:

Von 4 Orangen werden die Filets freigelegt und herausgeschnitten (ohne Haut). Der Saft, der dabei austritt wird aufgefangen. Die Filets werden dann in eine flache Form gelegt, darüber wird die abgeriebene Schale von einer Zitrone und je nach Geschmack 2-3 EL Zucker (braun) gestreut. Dann den Orangensaft mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Saft von 1-2 Blutorangen mischen und über die Orangen gießen. Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren dann mindestens 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

"Klingt unspektakulär, schmeckt aber herrlich", so Frau Göller.

Keine Kommentare: