3 Orangen (eigentlich Bio, aber ich habe ihre Orangen verwendet, nachdem ich sie gründlich gewaschen habe und alle haben es überlebt)
3 Eier,
450 g feiner Zucker,
200 ml Milch,
300 ml Olivenöl
Saft von einer Orange,
300 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
Puderzucker zum Bestäuben
Orangen gründlich heiß abspülen und trocken tupfen. Eier und Zucker etwa 5 Minuten cremig und hellschaumig schlagen. Orangenschale von allen Orangen dünn abreiben dazugeben, Saft von einer Orange auspressen und mit Milch und Olivenöl ebenfalls dazugeben, verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und auf die Eimasse sieben. Kurz unterheben und in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte oder gründlich gefettete Form füllen. Backen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad (Vorheizen nicht vergessen), ca. 35 Minuten
Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen