Heute durften wir bei strahlendem Sonnenschein und
angenehmen 25 Grad bei Bernardo Inga Oliven ernten. Teamarbeit war angesagt und
klappte hervorragend. Alle packten selbstverständlich an. Netze ziehen, unter
den vollen Olivenbäumen auslegen und Oliven mit dem Rechen vom Baum holen. Die
Oliven wurden dann mit viel Leidenschaft mit den Eimern in die dafür vorgesehenen
Säcke eingefüllt. Olivenernten in dieser traumhaften Landschaft macht einfach
Spaß und sorgt für viel Freude!
Oliven
Netze, Rechen
Dreck unterm Fingernagel
Feste Schuhe, volle Eimer
Traumernte!
Baum für Baum wurde von den Oliven befreit. Natürlich
gönnten wir uns auch hin und wieder eine kleine Verschnaufpause. Insgesamt
haben wir heute ungefähr 35 Bäume abgeerntet und rund eine Tonne selbstgeerntete
Oliven in der Ölmühle von Herrn Morttilaro
abgeliefert. Auch den Ablauf der Ölgewinnung haben wir uns nicht entgehen
lassen.
Heute Abend sind wir auf dem Ölfest in Lucca Sicula zu Gast. Weitere Infos später!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen