Ein Rezept, passen für leckere Orangen aus Lucca Sicula!
- Schale von 8 unbehandelten Orangen hauchdünn abschälen.
- 150 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen.
- Orangenschalen dazugeben und einige Minuten kochen.
- Backofen auf 100°C vorheizen.
- Die Orangenschalen absieben und sehr gut abtropfen lassen. Danach auf einen mit Backpapier belegten Backofenrost verteilen.
- Den Backofen auf 70°C herunterschalten und die Schalen etwa 2 Stunden hart trocknen. Im Backofen auskühlen lassen.
- Die abgekühlten, trockenen Orangenschalen im Mixer fein mahlen. Licht- und Luftgeschützt aufbewahren.
Verwendung:
Das Orangengewürz gibt Gebäck und Desserts ein leckeres Aroma.
Mit Zucker vermischt wird daraus Orangen-Zucker.
Gemischt mit Pfeffer oder grobem Salz ist es ein interessantes Gewürz für Herzhaftes, z.B. Fisch.
Übrigens: Die Orangen können auch durch Zitronen ersetzt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen