Hand

Hand

Die Schülerfirma Oliventraum aus Weinsberg

Schülerinnen und Schüler der Weibertreuschule Weinsberg( EX- Stauferwerkrealschule) arbeiten in der 8. und 9. Klasse freiwillig bei der Schülerfirma Oliventraum mit.

Im Dorf Lucca Sicula auf Sizilien werden Oliven durch unser Team im Oktober geerntet.

In Weinsberg wird das Öl zusammen mit anderen leckeren Produkten aus Lucca Sicula auf Märkten durch die Jugendlichen verkauft.



Ziele unserer Schülerfirma:

- Kennenlernen einer kompletten Wertschöpfungskette - vom Baum zum Kunden.
- Entwickeln von europäischem Bewusstsein.
- Ökonomisches und ökologisches Denken.
- Teamfähigkeit und Ich-Stärke.

- Kontaktfreude und Kommunikationsbereitschaft.

- Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt.

- Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit.



Sie finden uns auf dem Wochenmarkt in Weinsberg:


Außerdem sind wir:


Collage

Collage

Mittwoch, 20. Oktober 2010

Rezept für Orangengewürz

Ein Rezept, passen für leckere Orangen aus Lucca Sicula!


- Schale von 8 unbehandelten Orangen hauchdünn abschälen.
- 150 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen.
- Orangenschalen dazugeben und einige Minuten kochen.
- Backofen auf 100°C vorheizen.
- Die Orangenschalen absieben und sehr gut abtropfen lassen. Danach auf einen mit Backpapier belegten Backofenrost verteilen.
- Den Backofen auf 70°C herunterschalten und die Schalen etwa 2 Stunden hart trocknen. Im Backofen auskühlen lassen.
- Die abgekühlten, trockenen Orangenschalen im Mixer fein mahlen. Licht- und Luftgeschützt aufbewahren.

Verwendung:
Das Orangengewürz gibt Gebäck und Desserts ein leckeres Aroma.
Mit Zucker vermischt wird daraus Orangen-Zucker.
Gemischt mit Pfeffer oder grobem Salz ist es ein interessantes Gewürz für Herzhaftes, z.B. Fisch.

Übrigens: Die Orangen können auch durch Zitronen ersetzt werden.

Keine Kommentare: