Auf Donnerstag schlug das Wetter um, die Windrichtung wechselte komplett, es wurde warm, der Scirocco begann zu wehen. Dis schlug sich bei manchen mit Migräne nieder. Programm war ein Besuch in der gastronomischen Berufsschule in Sciacca.
Nach der achtjährigen allgemeinbildenden Schule werden hier angehende Fachkräfte für die Küche, den Service und den Empfang in der Hotelerie in 3 bzw. 5 Jahren ausgebildet. Zunächst erhielten wir eine Führung durch das Gebäude. Anschließend wurden wir vom 69jährigen Leiter der Schule empfangen, der uns begeistert von der gesunden und einfachen mediterranen Küche erzählte.
Dann folgte ein absolutes Highlight:
Es ging schön weiter, denn wir fuhren ans Meer. Leider hatte niemand von uns Badekleidung dabei, aber die Hosen waren schnell hochgekrempelt und im Meer herum gestapft.
Am Abend waren wir bei einer Dorfbewohnerin eingeladen, die uns mit frisch gebackenem Brot verwöhnte
1 Kommentar:
hey ich bin iksel ich war mit in Sizilien und ich fands echt toll.Es war eine supper Erfahrung die wir 11 Schühler dort in Lucca Sicula gemacht haben und ich würde gern noch ein mal nach Lucca Sicula gehn.Ich finde es von unseren Lehrern echt toll das sie so ein projekt mit uns gemacht haben und ich muss noch sagen das Olivenöl aus Sizilien schmeckt einfach SPITZE!!!
Kommentar veröffentlichen