Im Olivenhain fallen gerade folgende Arbeiten an: 1.Eggen mit dem Traktor, damit das Unkraut verdorrt und der Acker frei von Gestrüpp ist (wenn nur Erde da ist haben Flammen keine Chance!) 2.Wasserschossen am Stamm unten entfernen, da die Schossen Nahrung wegnehmen, die wichtig für das Wachstum der Olivenfrüchte ist. Bei dieser Arbeit war eine Blase von der Wengertschere mein Lohn.
Übrigens haben wir von 6 Uhr bis 9 Uhr gearbeitet - das ist die ideale Zeit in dieser Jahreszeit. Als Belohnung haben wir uns dann Kaktusfeigen geerntet, die wir zuhause von ihrer stacheligen Schale befreit haben und als Frühstück verspeist haben. Lecker....
Übrigens, es kam ein Redakteur von "La Republica" zum Interview, er möchte über das Ölfest eine ganze Seite machen und auch über uns einen Beitrag drucken.
Leider ist die Zeit wieder viel zu schnell vorbei gewesen - die Wohnungen haben wir, so gut es ging schon vorbereitet auf unseren Besuch....und auch schon leckere Tomatensoße eingekocht.
Na dann bis bald

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen