Samstag, 24. Oktober 2015

Olivenernte Tag 1


Heute durften wir bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 25 Grad bei Bernardo Inga Oliven ernten. Teamarbeit war angesagt und klappte hervorragend. Alle packten selbstverständlich an. Netze ziehen, unter den vollen Olivenbäumen auslegen und Oliven mit dem Rechen vom Baum holen. Die Oliven wurden dann mit viel Leidenschaft mit den Eimern in die dafür vorgesehenen Säcke eingefüllt. Olivenernten in dieser traumhaften Landschaft macht einfach Spaß und sorgt für viel Freude!

Oliven
Netze, Rechen
Dreck unterm Fingernagel
Feste Schuhe, volle Eimer
Traumernte!

Baum für Baum wurde von den Oliven befreit. Natürlich gönnten wir uns auch hin und wieder eine kleine Verschnaufpause. Insgesamt haben wir heute ungefähr 35 Bäume abgeerntet und rund eine Tonne selbstgeerntete  Oliven in der Ölmühle von Herrn Morttilaro abgeliefert. Auch den Ablauf der Ölgewinnung haben wir uns nicht entgehen lassen.

Heute Abend sind wir auf dem Ölfest in Lucca Sicula zu Gast. Weitere Infos später!













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen